Постель-Виктория интернет магазин

О своих пенсионерах задумываются лишь четверть российских компаний

По результатам опроса, проведенного порталом Superjob, только 25% предприятий в России поддерживают своих сотрудников, вышедших на пенсию.
О своих пенсионерах задумываются лишь четверть российских компаний

По результатам опроса, проведенного порталом Superjob, только 25% предприятий в России поддерживают своих сотрудников, вышедших на пенсию.

Как оказалась, почти половина (47%) из шести сотен компаний, опрошенных экспертами портала по всей России, моментально забывает про своих работников, как только те завершают деятельность по выслуге лет. «Пенсионный пакет» — какие-либо выплаты и льготы бывшим сотрудникам — включает в список своих корпоративных затрат только каждая четвертая организация.

У тех же, кто все-таки не забывает своих пенсионеров, чаще всего такая помощь бывает периодическая: 12% опрошенных представителей крупных работодателей отметили, что практикуют подарки или выплаты бывшим сотрудникам к праздникам, еще 8% вспоминают о них во время корпоративных мероприятий. Материальную помощь им оказывают лишь 9% российских фирм.

Регулярно заботятся о пожилых работниках не так уж и часто: только 6% компаний выплачивают добавку к пенсии, к ним можно приплюсовать еще 2% тех работодателей, которые выплачивают корпоративную пенсию, сформированную из отчислений в негосудартсвенные пенсионные фонды самой организацией.

Ценят вклад в развитие своей организации, в том числе и физический, лишь 5% работодателей — они за свой счет покупают для пенсионеров полисы добровольного медицинского страхования, а бывшие сотрудники еще 2% опрошенных фирм получают компенсацию затрат на лекарства и протезирование.

Примечательно, что почти треть опрошенных сотрудников отделов кадров и менеджеров по персоналу предприятий в России «затруднялись ответить» на вопрос о существовании «пенсионного пакета». То есть, если и есть такая поддержка бывших работников в данных компаниях, то, скорее всего, на общественных началах. Это еще раз доказывает тот факт, что руководство российских фирм данную «западную» корпоративную традицию чаще всего игнорирует. И зря — подобная поддержка от любимых работодателей все чаще становится весомым аргументом для высококвалифицированных специалистов предпенсионного возраста при выборе нового места работы.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

14:29
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.