Южная Текстильная Компания

Обманувшего сотни ростовчан бизнесмена перевели под домашний арест

Валерий Чабанов проходит по делу о заказных нападениях
Обманувшего сотни ростовчан бизнесмена перевели под домашний арест

Московский городской суд удовлетворил ходатайство следователей об изменении меры пресечения владельцу строительного концерна ВАНТ Валерию Чабанову. Он переведен из СИЗО под домашний арест. Данная информация опубликована на сайте суда.

По данным ТАСС, поводом для изменения меры пресечения стало состояние здоровья Валерия Чабанова. Согласно решению суда под домашним арестом бизнесмен пробудет до 1 июля этого года.

Примечательно, что ранее защита Чабанова неоднократно просила перевести его под домашний арест из-за состояния здоровья. Но каждый раз получала отказы из-за того, что медэкспертиза не выявила у бизнесмена заболеваний, запрещающих пребывание под стражей.

Валерий Чабанов является фигурантом дела, возбужденного еще в феврале 2009 года. Бизнесмену инкриминируют участие в объединенном преступном сообществе «Пушкинское». Также Чабанова подозревают в заказе нападений на его должников в Сочи. Однако сам бизнесмен это отрицает. Его адвокат рассказывал «Коммерсантъ-Юг», что все споры по долгам решались в правовом поле с участие юридической службы строительного концерна ВАНТ.

По делу ОПС «Пушкинское» проходит и сын Валерия Чабанова – Андрей Чабанов. Следствие называет его одним из основателей сообщества наряду с Дмитрием Завьяловым и Дмитрием Лесняковым. По версии следователей банда промышляла рэкетом, рейдерскими захватами, заказными убийствами и нападениями. А деньги легализовывали через принадлежащие им строительные компании, охранные агентства и т.д… Сам Андрей Чабанов был задержан в Харькове осенью 2019 года, где проживал под другой фамилией. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции.

Напомним, что в апреле 2017 года Валерия Чабанова приговорили к четырем годам колонии-поселения за мошенничество. Суд установил, что бизнесмен похитили более 300 млн рублей, которые принадлежали 235 дольщикам. Валерия Чабанова задержали в Таиланде в феврале 2016 года и оперативно экстрадировали в Россию. Бывшую супругу бизнесмена – Надежду Чабанову задержали еще в 2015 году в ОАЭ, однако вопрос о ее экстрадиции так и не решен.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!