Охотничий пес спас дачный поселок под Ростовом от пожара

Пожарные два раза выезжали тушить домик в 20 кв метров с мансардой
Охотничий пес спас дачный поселок под Ростовом от пожара

Читатели «Ростов 161» рассказали о страшном ночном пожаре, в котором по счастливой случайности никто не пострадал.

Возгорание произошло в СНТ «Магистраль», расположенном в хуторе Морской Чулек в Неклиновском районе. По данным региональной службы МЧС, на южной окраине загорелся мусор на площади 20 кв.м. На место происшествия выехали 8 сотрудников ведомства, которые в 2:29 ликвидировали огонь. Однако, у местных жителей оказалась другая версия произошедшего, люди уверены, что ночного пожара можно было бы избежать. И последствия у ЧП могли бы быть печальнее, если бы людей от опасности не защитил любимый пес Дратхаар.

– Дача в поселке Магистраль загорелась днем в субботу. Небольшой домик с мансардой, 20 кв метров, вполне благоустроенный. Пожарные тоже долго ехали, потом больше часа тушили, поливали перекрытия. Но, видимо, до конца работу не сделали. Ночью нас разбудил пес, мы вышли во двор и увидели, что домик опять полыхает. В этот раз машины из Недвиговки ехали 55 минут. Причем, после моего звонка в 112 мне перезвонил какой-то молодой человек и спросил, действительно ли все так серьезно. Я сказала, что пламя открытое, и что в соседнем доме – дети. Там сказали, что приедут, и 10 км ехали 55 минут, – рассказала местная жительница.

По ее словам, на месте происшествия бригада оказалась в 2:44 часа.

– Тушили часа два, вроде справились, но все это не внушает оптимизма. Если бы хозяева соседних домов сами не начали поливать свои крыши, ветер бы сделал свое дело, и закончиться все могло печальнее. Очень странное качество работы МЧС, – добавила очевидица происшествия.

Злоумышленник ударил свою жертву трубой по голове и бросил умирать
Лихач на грузовике протаранил ограду
Очевидец происшествия снял на камеру последствия крупной аварии, в кот
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...