Онкобольных лишили отделения гематологии в Ростове из-за коронавируса

Они попросили губернатора выделить им хоть какие-то места для оказания помощи
Онкобольных лишили отделения гематологии в Ростове из-за коронавируса

Власти обратят внимание на проблему?

Все опросы

В Ростове-на-Дону пациентов с раком крови лишили отделения гематологии. Об этом написала ростовчанка Любовь Тимченко в своем аккаунте в Instagram.

Женщина сообщила, что онкобольные ростовчане остались без специализированной медицинской помощи после того, как терапевтическое отделение городской больницы № 7 было перепрофилировано под провизорный госпиталь. В терапии находилась в том числе и городская гематология, пациентами которой было несколько десятков человек. Теперь их жизнь в буквально смысле находится под угрозой.

— Все мы, 50-60 человек — инвалидов, больных раком крови, там лечились, почти что жили: делали химии, вливали кровь, сдавали анализы костного мозга. Мы полностью зависели от этого лечения, от наших замечательных врачей-гематологов. А вы нас просто выкинули, как слепых котят, вы никуда нас не определили! Врачей наших отправили в отпуск за свой счет до января (но у них есть чувство долга, и они работают в «красной» зоне), а нас — в никуда, — посетовала Любовь.

Женщина отметила, что в ростовской областной больнице есть гематология, но туда принимают пациентов из области. Городских же онкобольных определяют с очень большим трудом только в отделения терапии, которых осталось мало.

— Отделения терапии нам не подходят, так как там не делают необходимые процедуры при наших заболеваниях. Нам нужно сдавать костный мозг, делать химию и вливать кровь! От этого зависит наша жизнь! — написала ростовчанка.

Любовь Тимченко от имени всех пациентов Ростова, страдающих раком крови, обратилась к губернатору и министерству здравоохранения области с просьбой выделить койки, где бы их принимали и оказывали необходимую помощь, пока в городе нет отделения гематологии.

В региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом ситуацию пока не прокомментировали никак.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!