Южная Текстильная Компания

«Опасный отпуск»: сколько ростовчан отказалось от поездки в Азию

Коронавирус меняет планы горожан
«Опасный отпуск»: сколько ростовчан отказалось от поездки в Азию

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» в этот раз рассказывает об одной из самых приятных граней трудоустройства, отпуске.

Коронавирус портит не только здоровье, но и отпуск. Жертвами смертельно опасной пневмонии стали уже более 2800 человек, еще 83 тысячи сейчас болеют в нескольких десятках стран. Безусловно, территории, закрытые на карантин – не лучшее место для отдыха. Так считают и жители донской столицы, каждый пятый житель Ростова отказался от поездки в Азию, каким бы увлекательным ни был тур. Такие данные приводит сервис Работа.ру, опросивший почти три тысячи респондентов.

Большинству опрошенных, почти 80%, отпуск в ближайшие пару месяцев был не нужен (а некоторым – даже и не снился), по России таких – 76% опрошенных. Среди любителей весеннего отдыха оказалось 88% счастливчиков, на отпуск которых коронавирус никак не повлиял. Каждый восьмой россиянин (12% человек), изменил свои планы из-за новостей об опасности. Еще 6% жителей России попросту отменили визит в азиатские страны. В Ростове от поездки в Азию воздержались уже 20% дончан, однако большинство не изменило своих планов на отпуск (80%).

У ростовских работодателей – свой взгляд на эпидемию. 88% участников опроса рассказали, что их руководство никак не отреагировало на новости о болезни. Только 5% респондентов отметили, что у них отменили рабочие командировки, а 7% указали, что им выдали медицинские маски.

Юлия Ежикова

22:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...