Южная Текстильная Компания

Осенний лунный календарь садовода и огородника с 31 августа по 6 сентября

Не стоит бросать огород без внимания
Осенний лунный календарь садовода и огородника с 31 августа по 6 сентября

«Блокнот Ростов» в рубрике «Хозяйство» подготовил для вас новый лунный календарь садовода и огородника. Осень – не время бросать огород без внимания: важно собрать урожай и подготовить участок к холодному периоду.

В понедельник, 31 августа, Луна переходит в знак Водолей. Он совершенно не подходит для посева и посадок. Даже самые сильные семена вырастут в хилые растеньица, зато если уж приживутся, то дадут яркие цветы и хорошие плоды. Лучше всего – экспериментировать с садом и огородом, чтобы с помощью клоновой селекции получить необычные аномальные растения. Откажитесь от полива и подкормки растений.

Во вторник, 1 сентября, Луна остается в Водолее, сохраняя позитивные и негативные тенденции предыдущего дня. Можно заняться вспашкой и рыхлением, прореживать всходы и формировать крону. Опрыскивать от вредителей – тоже не возбраняется. Заготавливайте цветы и плоды, собирайте лекарственные растения, они будут долго храниться.

В среду, 2 сентября, Луна переходит в знак Рыбы, который дарит богатый урожай, который еще нужно умудриться сохранить. Только не стоит рассчитывать на хорошие семена, зато можно заниматься посадкой и пересадкой овощных, тыквенных и пасленовых растений, в том числе картофеля. Не стоит заниматься обработкой от вредителей и болезней и обрезкой растений.

В четверг, 3 сентября, Луна все еще в знаке Рыбы. Рекомендации предыдущих дней – сохраняются. С осторожностью можно заниматься подкормкой и прививкой растений. Хороши будут покос трав и заготовка листьев лекарственных растений. Откажитесь от обрезки, пикировки, прищипки растений. Выпечка теста – не лучшая идея, как и подкормка цветов, в земляных смесях могут появиться грибки. А в остальном – день благоприятен для посевных работ, посадки пересадки овощей и цветов.

В пятницу, 4 сентября, Луна переходит в знак Овен. Новый лунный цикл можно начать со вспашки и рыхления, окучивания. Пришло время заменить почву в горшках, проредить всходы, заняться прополкой и обрезкой усов. Противопоказаны обрезка и формирование садовых и комнатных растений, пикировка, пересадка и укоренение.

В субботу, 5 сентября, Луна все еще в Овне. Обработайте растения от вредителей и болезней. Пополните запас семян (особенно корнеплодов и лекарственных растений). На долгое хранение отправьте овощи и фрукты, а стол – украсьте цветами, они будут долго радовать владельца. День хорош для сенокоса, выпечки и заготовки соков. Откажитесь от пасынкования и полива, ваши растения не усвоят воду. А подкормка может сжечь их.

В воскресенье, 6 сентября, Луна уходит в знак Тельца. Пора замачивать и проращивать семена, сеять их на хранение (но только те, что растут медленно). Поливаем и рыхлим, но не в зоне корней. Займитесь консервированием, солением, квашением капусты, заготовкой соков и вина.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!