Осужденный за превышение полномочий экс-глава донского ГИБДД собрался в Госдуму от Ульяновской области

Осужденный за превышение полномочий экс-глава донского ГИБДД собрался в Госдуму от Ульяновской области
От партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»

Бывший руководитель управления ГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев решил баллотироваться в государственную думу от Ульяновской области. Его выдвинула кандидатом партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». При этом в ряды партии он решил не вступать.

Сергей Моргачев руководил донским ГИБДД с 2013 по 2017 годы. Позже на него было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что в 2015 году он приказал своим подчиненным отремонтировать за свой счет два помещения для приема гостей на втором этаже здания УГИБДД. Также они должны были приобрести мебель и бытовую технику. Все это обошлось в 3 млн рублей. В итоге Моргачева приговорили к 1,5 годам условного срока.

Также бывший глава донского ГИБДД известен тем, что на него в 2014 году было совершено нападение. Организатором был замглавы управления автоинспекции Александр Оцимик. Он получил 10 лет тюрьмы.

В 2020 году Сергей Моргачев решил пойти в политику, став депутатом городской думы Ульяновска. Там он занимает должность заместителя председателя. Он курирует вопросы градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства.

12:00
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...