Отца директора Фонда борьбы с коррупцией задержали в Ростове

Его подозревают в махинациях с недвижимостью
Отца директора Фонда борьбы с коррупцией задержали в Ростове

В Ростове арестовали отца главы Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иностранным агентом) Юрия Жданова. Об этом у себя на страничке в Facebook сообщил Иван Жданов.

По словам Жданова, его отца задержали по делу о превышении полномочий. Дело происходило еще в бытность работы Юрия Жданова заместителем главы в посёлке Искателей в Ненецком округе.

«Он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе посёлка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и всё. Посадили ли главу посёлка, единоросса, который собственным распоряжением выделил квартиру? Нет, конечно, даже не фигурант», – написал Жданов у себя в Facebook.

В Ростове Жданов-старший оказался после того, как вышел на пенсию и переехал на Юга., В пятницу в доме у Юрия Жданова прошли обыски, а в ночь на субботу мужчину задержали и отвезли на допрос.  Затем прошел суд и мужчину отправили в СИЗО №5 на два месяца.

Сам глава фонда уверен, что задержание отца связано с его деятельность и власти таким образом хотят на него надавить. Он отметил, что ранее по данному случаю была проведена проверка, однако никаких нарушений установить не удалось.

Сам Иван Жданов сейчас находится в Германии.

Она хочет признать брак родителей недействительным Дочка бывшего владе
Его арестовали до 21 мая по делу о превышении полномочий
Труп мужчины обнаружили его родственники днем 20 ноября.
В Ростовской области пограничники задержали отца и сына, разыскиваемых
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...