Lacoste RU

Отставку главного инженера водоканала после трагедии под Таганрогом прокомментировал Голубев

Арест специалиста уже обжаловала защита
Отставку главного инженера водоканала после трагедии под Таганрогом прокомментировал Голубев

Увольнение главного инженера водоканала Юрия Полякова, которого отстранили от должности, а затем и арестовали после трагедии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка в Неклиновском районе под Таганрогом, прокомментировал губернатор Василий Голубев. По словам главы региона, Поляков непосредственно отвечал за работы на данном участке.

— Основная причина — несоблюдение техники безопасности при проведении аварийно-восстановительных работ. Буквально сегодня мне стало известно, что уволен главный инженер именно по этой статье — о непринятии мер по соблюдению техники безопасности. Он непосредственно отвечал за эту работу в системе таганрогского водоканала. Процесс разбирательства и рассмотрения продолжается. Я думаю, на этом не закончится, — сказал Голубев в передаче «Вести.Дон».

Накануне стало известно, что Полякова задержали. Ленинский районный суд Ростова арестовал его на два месяца. Однако защита Полякова обжаловала это решение, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Инну Трифонову.

Полякова подозревают в нарушении правил промышленной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. В обжаловании защита опирается на то, что уголовно наказуемо нарушение правил промышленной безопасности на опасных производственных объектов. А объект, где произошла трагедия, опасным производственным не считается.

— Выводы суда об обоснованности подозрений являются преждевременными. В настоящее время не установлено ни факта нарушения указанных правил, ни причинно-следственной связи с наступившими последствиями, — цитирует издание текст жалобы.

Напомним, суд принял решение об аресте Полякова до 20 июля.

В трагедии в поселке Дмитриадовка пострадали две бригады рабочих. 10 человек скончались на месте, восемь удалось довезти до больницы. Но затем стало известно, что уже в медучреждении умерла пострадавшая сотрудница водоканала Ирина Кириченко. Женщина скончалась, не приходя в сознание. Число жертв трагедии в селе Дмитриадовка достигло 11 человек.

Предположительной причиной трагедии губернатор Ростовской области Василий Голубев, экстренно выехавший на место трагедии, называл выброс метана.

По факту смерти рабочих под Таганрогом возбудили уголовное дело. А в течение пары часов руководитель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело федералам. В силовых структурах, администрации и водоканале Таганрога произошедшее официально пока не комментируют никак.

16:00
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...