Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Патриарх Кирилл в ходе визита в Ростов проведет крестный ход

Глава РПЦ приедет 27 октября
Патриарх Кирилл в ходе визита в Ростов проведет крестный ход

Визит патриарха Кирилла в Ростов для открытия после реставрации собора Рождества Пресвятой Богородицы ознаменуется целым рядом торжественных событий. Об этом рассказал пресс-секретарь ростовской епархии Игорь Петровский в интервью телеканалу Дон24.

По словам Петровского чин освещения собора начнется в восьми утра 27 октября, однако сам патриарх приедет только к девяти утра. Всем желающим увидеть этот процесс пресс-секретарь посоветовал прийти к семи утра, так как ожидается очень много народу.

После окончания чина освещения патриарх возглавит крестный ход, который пройдет по центру Ростова. Однако точный маршрут пока не называется.

Реставрацию собора велась с 2013 года. Сроки его завершения неоднократно переносились. Основной причиной Петровский назвал то, что состояние главного храма города оказалось хуже, чем изначально предполагалось.

– Здание за полтора века не видели ни одной серьёзной капитальной реставрации и пережили за это время всё то, что пережила страна, – стрельбу, бомбёжки, запустение. Так что состояние было удручающее, – отметил Петровский.

Сейчас же Собор, по словам пресс-секретаря епархии, поразит всех своей «красотой, величием и невероятными эстетическими формами».

Общая стоимость реставрации составила почти миллиард рублей. Деньги собирали всем миром. В начале года правительство региона выделило 176 млн рублей на завершение работ. Власти обосновали это тем, что они по закону имеют право финансировать работы на памятниках культурного наследия, коим является собор.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:54
169
RSS
10:08 (отредактировано)
Гнать данного Беса с земли Русской, с земли Донской. Христос был плотником и дарил людям любовь и чистоту и умер за грехи людские, а данный Бес в золоте живет и народ Русский грабит. Понастроил на земле Русской Храмы Бесовские, что бы Черти служившие в них дань с людей собирали и Бесу в казну кидали. Почему вы платите этим бесам и чертям за веру в Бога? Почему я должен платить за принятие Веры в Бога, этим Бесам и Чертям? И будет усеяна дорога в Рай рясами священников и безбожниками. И будут они каяться в грехах своих.
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.