Ростов 161 - Городской портал Дона

Перманентно горящая бытовая свалка медленно убивает жителей города под Ростовом

Перманентно горящая бытовая свалка медленно убивает жителей города под Ростовом
Несколько человек уже попали в больницу
Ввести режим ЧС в связи с постоянно горящим полигоном бытовых отходов просят у властей жители Азова Ростовской области. Находящаяся в пригороде свалка постоянно подвергается возгоранию. Удушливым едким дымом от полыхающих бытовых отходов заволакивает целых пять прилегающих к ней населенных пунктов, в том числе и Азов. Местные жители жалуются на ухудшение самочувствия, даже у молодых азовчан наблюдаются проблемы со здоровьем. За последнее время уже несколько человек попали в ЦГБ с серьезными признаками отравления. У людей наблюдалась тошнота, рвота, а также слезоточивость.
Многочисленные жалобы в местную администрацию остаются без ответа. Поскольку полигон находится на территории района, депутаты азовской гордумы считают, что заниматься его проблемами должны региональные власти. А тем временем жители города и близлежащих сел продолжают травиться дымом и тратить деньги на дорогостоящие лекарства.

Источник: Блокнот

15:00
1.23K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.