Южная Текстильная Компания

Первые новобранцы из Ростовской области отправились в войска

Военный призыв стартовал 1 апреля, но в связи с пандемией коронавируса военкоматы муниципальных районов Ростовской области начали работу с призывниками тольк...
Первые новобранцы из Ростовской области отправились в войска

Военный призыв стартовал 1 апреля, но в связи с пандемией коронавируса военкоматы муниципальных районов Ростовской области начали работу с призывниками только с 12 мая. Первая команда новобранцев прибыла на областной сборный пункт в Батайск 18 мая.

К приему будущих солдат здесь основательно подготовились. Приняты беспрецедентные меры по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности. Территорию областного сборного пункта разделили на зоны, что полностью исключает возможность встречи вновь прибывающих с уже прошедшими тестирование и медкомиссию призывниками.

Новобранцы прибывают на областной сборный пункт через отдельный вход. На огороженной и полностью продезинфицированной подразделением радиоактивной, химической и бактериологической защиты ЮВО территории им бесконтактным методом измеряют температуру, после чего в отдельной лаборатории парни проходят тестирование на коронавирус. Результат становится известен через 5-6 минут.

Кстати, тестирование призывники проходят трижды: первый раз — в муниципальном военкомате, второй — на областном сборном пункте, где им выдается справка о прохождении теста. Третий тест они будут сдавать непосредственно в воинской части.

После тестирования на призывном пункте — медкомиссия. После получения медицинского заключения ребята направляются на вещевой склад. Каждый, помимо формы, получает 16 медицинских масок и дезинфицирующие средства для рук на время нахождения на призывном пункте и дорогу в воинскую часть. Сейчас по приказу министра обороны страны Сергея Шойгу доставка призывников к месту службы осуществляется самолетами военно-транспортной авиации, автобусами воинских частей, воинскими эшелонами и прицепными вагонами. Это полностью исключает какой-либо контакт с гражданским населением в пути следования.

Всего же в Южном военном округе этой весной ряды российской армии пополнят около 26 тысяч человек, 4300 из них — жители донского региона.

Их служба будет проходить в частях и подразделениях ЮВО, на кораблях Черноморского флота и Каспийской флотилии. Тридцать призывников из Ростовской области в этом году пройдут службу в Кремлевском полку.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!