Ростов 161 - Городской портал Дона

Пятибалльный шторм разрушил дамбу и смыл дорогу на Цимлянском водохранилище в Ростовской области

Пятибалльный шторм разрушил дамбу и смыл дорогу на Цимлянском водохранилище в Ростовской области
Любопытных дончан просят не мешать в восстановлении плотины
Серьезное обрушение дамбы вызвала разбушевавшаяся стихия в Волгодонске Ростовской области. ЧП случилось в эти выходные на территории Цимлянского водохранилища, после разыгравшегося здесь пятибалльного шторма. Достигшие 2,5 метров в высоту волны бились о дамбу, разрушая несущие плиты и смывая дорожное покрытие. По словам главы ГОЧС Волгодонска Олега Растегаева, ЧП в городе вводиться не будет, поскольку плотина не несет напорного фона и ее обрушение не создает угрозы подтопления или поломки труб водозабора. Однако местные власти не разделяют оптимизма спасателей, требуя, как можно скорее восстановить поврежденный участок.
 
— Мы понимаем, что эта дамба — объект федерального значения. И мы не имеем права вмешиваться и что-то делать с федеральной собственностью. Но нам необходимо предпринять все меры для того, чтобы гарантировать город от неприятных последствий разрушения. Если вопреки заверениям обрушение дамбы нарушит трубы, по которым вода от водозабора поступает в город, или питающие кабели, который проходят рядом, город может остаться без воды, — выразил свое отношение к случившемуся заместитель главы администрации города Сергей Вислоушкин.
 
Сейчас все местные аварийные службы активно работают над устранением последствий стихии на Цимлянском водохранилище. Самосвалы и краны целыми днями работают на дамбе, засыпая разломы грунтом, а также суперпрочным строительным материалом. В ход пошли даже разобранные блоки от старого спортзала школы №12, находящейся в Красном Яру. Желающих своими глазами увидеть последствия разбушевавшейся в акватории стихии убедительно просят не «прорываться» к дамбе, чтобы не мешать работе стройтехники. Также автомобилистам советуют искать пути объезда размытой дороги и не нарушать запреты по движению на аварийном участке.
 
Источник: Блокнот
14:00
1.23K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.