По делу о взрыве газа в Зеленодольске арестован психиатр

После взрыва газа в Зеленодольске отправлена под домашний арест 53-летняя заведующая отделением психоневрологического диспансера Наталья Евдокимова. Именно о...
По делу о взрыве газа в Зеленодольске арестован психиатр

Решением суда была отправлена под домашний арест 53-летняя заведующая отделением психоневрологического диспансера Наталья Евдокимова. Она была задержана по делу о взрыве газа в многоквартирном доме в Зеленодольске. Об этом сообщает ГТРК «Татарстан» со ссылкой на ИА «Татар-информ».

Напомним, что 29 марта был зафиксирован взрыв газа, в результате которого обрушилось семь квартир, шесть на седьмом этаже, одна – на восьмом. Пострадавшими считались шестеро человек, позже 70-летняя женщина скончалась в больнице.

На месте погиб и 86-летний Михаил Тимохин, он подозревается в совершении опасных действий с газом, результатом которых и стал взрыв. По версии следствия, мужчина мог попытаться покончить с собой.

Позже выяснилось, что в день трагедии родственники мужчины доставили его в психоневрологический диспансер с жалобами, что он ведёт себя неадекватно, много пьёт и грозится уничтожить квартиру. Однако в госпитализации было отказано.

Евдокимова, которая накануне была задержана, проводила осмотр 86-летнего мужчины. Как сообщает ИА «Татар-информ», пенсионера привезли к ней после шести часов вечера.

Во время беседы с наркологом он не понимал, почему находится у врача, отвечал на вопросы спокойно и категорически отрицал, что хочет свести счёты с жизнью. Медик заключила, что у пациента деменция, отправила его домой на амбулаторное лечение.

«У врачей-наркологов есть такой момент, что мы не можем принудительно госпитализировать человека. Это серьёзный шаг, и врач должен всё взвесить, прежде чем к нему прибегнуть. Нужно соблюдать права человека, в отношении которого принимается решение», – передает её слова агентство.

Евдокимова уверят, что на момент осмотра у неё не было доказательств, что пенсионер опасен для себя и окружающих.

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил рассмотреть вопрос об изменении порядка принудительного лечения людей, страдающих психическими заболеваниями, после инцидента в Зеленодольске.

Взрыв бытового газа произошел 9 апреля в пятиэтажном жилом доме в Тага
Следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области во
В результате трагедии погибла 20-летняя Ольга Н.
Один человек погиб в результате взрыва и обрушения жилого дома в Шахта
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:02
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...