lamoda ru

Почетный энергетик России рассказал о причинах массовой гибели рабочих под Таганрогом

Десять человек умерли от отравления метаном
Почетный энергетик России рассказал о причинах массовой гибели рабочих под Таганрогом

В Ростовской области вчера, 21 мая, произошла ужасная трагедия. Рабочие «Водоканала» погибли во время выезда на очистные сооружения в поселке Дмитриадовка Неклиновского района. Эксперт рассказал, в чем причина ужасной трагедии.

Почетный энергетик России и президент ГК «Городской центр экспертиз» Владимир Москаленко уточнил, что в местах скопления биологических отходов выделяется опасный для жизни человека газ. Это может быть сероводород, метан или углекислый газ. И метан, который и стал причиной массовой гибели людей, коварный. Он не имеет запаха, в отличие от сероводорода.

— Для работ в таких местах необходимо применять средства индивидуальной защиты (СИЗ)- противогаз. Однако обычный фильтрующий противогаз справляется не со всеми газами, поэтому к обеспечению СИЗ нужно подходить внимательно, исходя из состава газов присутствующих на месте работ. Как правило, эта работа проводится предварительно, при разработке Плана мероприятий по ликвидации аварий (ПМЛА), — рассказал Владимир Москаленко.

Пока неизвестно, были ли соблюдены все меры безопасности рабочими «Водоканала». Расследованием занимается следственный комитет России. Все материала дела направлены Александру Бастрыкину.

На данный момент известно, что погибли 10 человек. Еще восемь человек в больнице, шесть из которых в реанимации, еще двое в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело за несоблюдение техники безопасности.

10:00
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...