Lacoste RU

Почти половина предприятий в Ростовской области нарушает эпидемиологические нормы

Работники перестали надевать перчатки и пользоваться антисептиками
Почти половина предприятий в Ростовской области нарушает эпидемиологические нормы

Практически половина организаций в Ростовской области нарушает санитарные нормы. Работники не надевают маски и перчатки, на многих предприятиях и вовсе отсутствуют антисептики. Об этом сегодня, 18 мая, на заседании оперштаба рассказал главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев.

— Проверки прошли на 1500 предприятиях. С января 44% предприятий имели нарушения. Такого еще не было у нас ни разу. До этого показатели были 37% и 35%. Масочный режим нарушали 16% сотрудников, также работники находились в помещении без перчаток и не пользовались антисептиками. Наибольшее число таких нарушений выявили в Зерноградском, Мартыновском, Целинском, Матвеево-Курганском, Неклиновском и Красносулинском районах, — сказал Ковалев.

За неделю проверяющие составили 67 протоколов, половина из них — на юридических лиц.

Он также напомнил, что, по данным на 18 мая, количество зараженных в регионе превысило 91 тыс человек. При этом уже 10 дней показатель заболеваемости ниже среднего по России. Однако это не должно никого расслаблять, обстановка остается напряженной. В 13 муниципалитетах зафиксировали рост заболеваемости, в том числе в Новочеркасске, Батайске и Шахтах.

08:00
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...