Южная Текстильная Компания

Почти все кладбища Ростова достались одному ИП

Лишь Северное ему не отдали
Почти все кладбища Ростова достались одному ИП

Новое городское кладбище Ростова, расположенное в Мясниковском районе, будет убирать индивидуальный предприниматель Сергей Чубенко. Именно он победил в аукционе, который организовала «Служба городских кладбищ». Данная информация размещена на сайте госзакупок.

Изначально городские власти планировали выделить на уборку 17, 4 млн рублей, однако ИП Чубенко снизил данную цену до 12,1 млн рублей. Победитель должен будет убирать территорию кладбища, подметать тротуары, ухаживать за зелёными насаждениями, косить сорняки и делать еще множество более мелких работ.

Помимо главного кладбища Ростова индивидуальный предприниматель также получил контракты на уборку еще восьми погостов на общую сумму в 7 млн рублей. Главным его соперником всегда выступало МУП «Специализированные коммунальные услуги». Однако бизнесмен предлагал сумму ниже и побеждал в аукционах. Единственным кладбищем, где в конкурсе победил МУП, стало «Северное». Впрочем, Сергей Чубенко в этом конкурсе попросту не участвовал.

Это уже не первые контракты на уборку погостов, которые выигрывает индивидуальный предприниматель. В 2019 году была аналогичная ситуация, когда все кладбища, кроме Северного, убирал ИП. Примечательно, что до появления Чубенко конкурсы всегда выигрывал именно МУП.

Стоит отметить, что у городских властей и правоохранительных органов неоднократно возникали вопросы к деятельности МУП СКУ. Так, в 2017 году был задержан его руководитель Олег Скрипка, проработавший на этой должности всего полтора месяца. После этого в МУПе сменилось уже несколько директоров. А осенью 2018 году властям пришлось спасать предприятие от банкротства, выделив из бюджета города 15 млн рублей.

Григорий Мелихов

17:00
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...