Южная Текстильная Компания

Под Хабаровском бродячие собаки загрызли изюбра в заповеднике

Стая бродячих собак не раз попадала в фотоловушки, расставленные в заказнике "Заповедное Приамурье", но несколько дней назад одичавшие животные впервые стали...
Под Хабаровском бродячие собаки загрызли изюбра в заповеднике

Сотрудники национального парка «Заповедное Приамурье» обнаружили погибшего оленя со следами укусов. В фотоловушки, расставленные в заповеднике, уже не раз попадала стая бродячих собак, в том числе, и преследующих изюбров.

По словам главного инженера по охране лесов и лесохозяйственной деятельности заповедника Юрий Кя, которые приводятся на сайте федерального учреждения, убитый собаками изюбр в охранной зоне был обнаружен впервые.

Зверь был здоровый, но загнанный сворой собак на территорию бывшего летнего пионерского лагеря, олень запутался в проволоке и не смог уйти от преследования. На трупе были обнаружены многочисленные следы укусов.

Косуля и изюбр особенно уязвимы в весенний период, когда ледяная корка наста не позволяет диким копытным животным скрыться бегством от преследования и они становятся легкой добычей.

Руководство заповедника в ближайшее время собирается организовать поиск и отлов бродячей стаи. После поимки животных собираются передать в специализированные организации.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:14
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...