Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт

Территория превратилась в филиал парка «Левобережный»
Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт
Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 0Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 1Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 2Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 3Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 4Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 5Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 6Под видом благоустройства Зелёный остров в Ростове закатали в асфальт 7

В Ростове завершают благоустройство пляжа на Зеленом острове. Теперь территория возле пляжа закатана в плитку и асфальт.

Работы на Зеленом острове начались в конце августа этого года. В городской администрации отмечали, что на первом этапе работ снесут аварийные деревья, а остальные зеленые насаждения обрежут. Всего таковых — подлежащих и сносу, и обрезке — по документам значилось 112 штук.

Сейчас территория возле пляжа выглядит как бетонная пустыня. Деревья, которые оставили рабочие, можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальные вырубили и выкорчевали, а пни и ветки свалили в ближайшие кусты.

Старые лавочки и раздевалка остались на своих местах, так же, как и заброшенное здание так и не достроенного аквапарка рядом с пляжем. В городской администрации все работы по благоустройству обещали завершить к 10 октября.

— Здесь появится новая пешеходная зона. По проекту будет выполнено устройство плиточного покрытия, зоны отдыха. Для ростовчан установят детские и спортивные площадки. Горожане также смогут оценить новые зеленые насаждения. Планируется высадить полномерных деревьев в количестве 290 штук: 13 елей, 60 сосен, 24 ивы, 14 ясеней, 13 кленов, 27 берез, 53 тополя, 8 туй и 1780 кустарников, — обещали ростовские власти.

До окончания работ остается 5 дней, и за это время рабочие едва ли успеют завершить укладку имеющейся плитки. О дополнительных сроках пока не говорят.

За работы отвечает МКУ «Управление благоустройства Пролетарского района» города Ростова-на-Дону, работы выполняет ООО «ОРИС», зарегистрированная в Таганроге. Основной вид деятельности компании — торговля бытовыми товарами. На этот раз «Орис» получит 50 миллионов рублей. А всего ООО «ОРИС» заработало на госконтрактах на сумму в почти полмиллиарда рублей.

Ростовчане считают, что пляж на Зеленом острове постигла та же участь, что и парк «Левобережный». На левом берегу Дона деревья закатали в асфальт. В обсуждении в соцсетях жители города отмечали, что «такого по Ростову полно» и интересовались, что бы сказал по этому поводу известный блогер-урбанист Илья Варламов.

Виктория Сапунова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

17:45
429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!