Южная Текстильная Компания

Подрядчик приступил к активной стадии реконструкции моста на улице Малиновского в Ростове

Разрешение на проведение работ получено
Подрядчик приступил к активной стадии реконструкции моста на улице Малиновского в Ростове

АО «Ростовавтомост» получил разрешение на строительство моста на улице Малиновского и приступил к активным работам. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

В первую очередь специалисты занялись защитой существующей насыпи и предотвращением обвала грунта.
— При помощи копера выполнено устройство шпунтового ряда вдоль опоры № 5, в количестве 15 штук по 11 м в высоту. Начаты работы по забивке шпунтового ряда на опоре № 4, — рассказали чиновники о ходе работ.
Также рабочие начали делать откос насыпи. Оттуда вывезут около тысячи кубометров грунта. Планируется, что уровень насыпи будет на три метра ниже, чем сейчас.

Для рабочих, которые будут заниматься непосредственно работами по ремонту моста, обустроили городок. Компания также получила разрешение на частичную вырубку и частичную пересадку деревьев. Также перенесены все линии электропередачи с западной стороны моста.

Напомним, подготовительные работы по реконструкции моста на улице Малиновского начались в конце января 2020 года. Сам масштабный ремонт пройдет в несколько этапов. Сначала рядом с действующим путепроводом построят трехполосный мост-дублер. Когда он будет готов, транспортный поток переориентируют на новую половину моста, а старую переделают. Также полностью реконструируют часть улицы Малиновского — от Факельной до Типографской.

Ремонт планируют завершить к концу 2021 года.

Григорий Мелихов

19:00
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...