Подрядчика рекультивации мусорного полигона Ростова оштрафовали на 600 тысяч рублей

В Ростове прошло совещание рабочей группы по экологии Советского района.
Подрядчика рекультивации мусорного полигона Ростова оштрафовали на 600 тысяч рублей

В Ростове прошло совещание рабочей группы по экологии Советского района. Рассматривалось несколько вопросов, в том числе подготовка к рекультивации мусорного полигона. Как сообщил 1rnd.ru присутствующий на совещании член рабочей группы Николай Ларин, подрядчик, который пока ещё не приступил к работам, но уже оштрафован.

«Документация по рекультивации направлена в УрФО для прохождения экспертизы. Это сделано во избежание коррупционных схем при заключении экспертов. Ориентировочная дата готовой экспертизы — 6 мая. Однако подрядчик нарушил сроки подготовки документации. Его оштрафовали на 600 тысяч рублей», — пояснил Николай Ларин.

Напомним, стоимость самой рекультивации полигона — 3, 6 млрд рублей.

Представитель министерства ЖКХ Ростовской области отметил, что губернатор до 1 мая должен обратиться в правительство России для включения региона в госпрограмму по рекультивации мусорных полигонов. Срок рекультивации полигона остаётся неизменным — до 2024 года.

Ещё одно экологически проблемное место в Советском районе — это мини-озеро. Речь о ёмкости (мини-озеро) около ТЭЦ. Ранее это была территория ООО «Лукойл», теперь принадлежит муниципалитету.

Дискуссия разразилась между главой администрации Советского района Геннадием Туркиным и заместителем директора департамента ЖКХ Ростова Романом Морозовым. Кто будет подавать в суд, район или город, чиновники так и не решили.

Суд определит, кто должен рекультивировать мини-озеро — бывший или настоящий собственник. По оценкам экспертов, утилизация грязного озера будет стоить от трёх до восьми миллионов рублей.

Чиновники всё же признали, что свалка возле Левенцовки воняет.
На изоляцию мусорного полигона в Северо-Западной промзоне Ростова план
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...