Погорельцы с Театрального спуска обратились к Путину за обещанными компенсациями

После пожара прошло три года, но помощи они все еще не получили
Погорельцы с Театрального спуска обратились к Путину за обещанными компенсациями

Ростовчане, чьи дома сгорели во время пожара на Театральном спуске в 2017-м году, обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с обещанными им компенсациями. С момента трагедии прошло уже три года, но некоторые из пострадавших так и не дождались помощи.

— Я и моя мамочка пострадали во время большого пожара на Театральном спуске. В этом пожаре у нас сгорело все: наши вещи, мои игрушки, моя любимая кошечка… У меня была своя комната, ко мне приходили мои друзья, на Новый год мы с мамой в моей комнате наряжали елку, а сейчас после пожара нам с мамой стало жить плохо, у нас одна комната, топим в кухне печкой на которую мама ставит плитку, чтобы было теплее, а в нашем сгоревшем доме на первом этаже живет бомж, который может пострадать из-за того, что на него могут обрушится остатки дома, — написал в письме 11-летний Дима.

После пожара он вместе с мамой Анной остался почти без ничего, несмотря на денежные компенсации, путевки в лагерь и иную поддержку, о которой говорили власти. В сентябре жители одного из пострадавших домов по адресу улица Седова 171/6 выиграли суд против администрации Ростов. Власти предъявили судебные иски о лишении владельцев права частной собственности, но представителям власти Кировский районный суд в иске отказал. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

— Мама все время плачет и говорит о том, сколько труда ее и моих бабушки и дедушки было вложено в наше прежнее жилье, которое в один миг исчезло в пожаре. Я тоже помню этот страшный день и наверное уже никогда не забуду, не забуду как и сейчас моя мама обращается во все инстанции, но как говорит, что пришла очередная отписка и, что помощи нам ждать неоткуда, — продолжил мальчик.

Он и его мама считают, что президент — их последняя надежда. Они просят посодействовать в исполнении обещаний, данных властями и выдать им компенсацию — похожее на их жилье, расположенное также в центре города.

После обращения к Путину в семью к Диме пришли сотрудники прокуратуры — проверить жилищные условия, рабочее место и продукты в холодильнике. К лучшему это или нет, Анна и Дима пока не знают.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!