Ростов 161 - Городской портал Дона

Покушать рыбки и умереть от ботулизма могут жители Ростовской области

Покушать рыбки и умереть от ботулизма могут жители Ростовской области
Деликатесы с душком опасны для здоровья

Ростовчан предупредили о возможности заразиться ботулизмом, потребляя некачественную рыбную продукцию. Опасность представляет копченая, соленая и вяленая рыба, изготовленная в домашних условиях или купленная у случайных лиц: в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках или у соседей, которые промышляют незаконным выловом рыбы.

— Южные регионы находятся в зоне повышенного риска, ведь ежегодно на их территории фиксируются десятки случаев заболевания ботулизмом, — сообщают специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Специалисты ведомства советуют обращать внимание на цвет и запах приобретаемой продукции, а в случае малейших подозрений – отказаться от опасной покупки. В прошлом году в нашей области случаи ботулизма были зарегистрированы в Таганроге и Морозовске, а Семикаракорске 1 человек умер, не справившись с последствиями тяжелого заболевания.

Ранее мы писали, пожилой браконьер мешал рыбам заводить семьи в Ростовской области.

Источник: Блокнот

13:05
1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.