Южная Текстильная Компания

Помогла новая технология: донские хирурги удалили опухоль у 2-летнего малыша

Донские хирурги первыми в стране с помощью новой технологии успешно удалили опухоль маленькому ребенку.
Помогла новая технология: донские хирурги удалили опухоль у 2-летнего малыша

Донские хирурги первыми в стране с помощью новой технологии успешно удалили опухоль маленькому ребенку. Об этом сегодня сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии.

У мальчика 2,5 лет в крестцово-копчиковой области обнаружили злокачественное новообразование диаметром 11х7 см. Оно росло внутрь таза, сдвигало прямую кишку и передавливало мочевой пузырь. Малыш находился в тяжелом состоянии.

Перед операцией он перенес 8 курсов химиотерапии. Удалили опухоль в Ростовском онкоцентре. Медики использользовали технологию, которую обычно применяют при операциях на головном мозге.

«За два часа до вмешательства малышу ввели окрашивающий препарат. Для контроля линии резекции опухоли мы применили операционный микроскоп с блоком флуоресцентной навигации. После удаления новообразования по отсутствию окрашенных клеток в ране мы убедились, что опухоль полностью удалена и не грозит рецидивом. Считаю, что методика подтвердила свою эффективность», — рассказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, онкохирург Олег Кит.

Ранее в донской столице открыли кабинет онкоофтальмолога. Создание нового отделения совпало с еще одним значимым событием — Ростовский онкоинститут сменил статус и стал Национальным медицинским исследовательским центром. Сейчас таких учреждений, которые занимаются разработкой и внедрением новых методов лечения окнозаболеваний, всего 4.

15:01
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...