Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

«Послала на три буквы и ударила в зубы»: фельдшер-депутат держит в страхе жителей ростовского хутора

Хуторяне боятся жаловаться на медика в вышестоящие инстанции
«Послала на три буквы и ударила в зубы»: фельдшер-депутат держит в страхе жителей ростовского хутора
Фото:
«Послала на три буквы и ударила в зубы»: фельдшер-депутат держит в страхе жителей ростовского хутора 0

Неприятная история произошла в одном из сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) Семикаракорского района Ростовской области.

Жительница хутора Чебачий Ирина Рыбалченко - постоянный читатель издания "Блокнот Ростов". Накануне она позвонила к нам в редакцию и пожаловалась на агрессивное поведение фельдшера.

По ее словам, в понедельник, 19 ноября, женщина пришла в ФАП, чтобы поговорить с медиком Ириной Бурзак. Та по совместительству является еще и членом собрания депутатов Новозолотовского сельского поселения.

Конфликт случился из-за того, что семья Рыбалченко не хочет делать прививки детям у местного фельдшера, они возят малышей в районную поликлинику, в Семикаракорск.

Разговор на повышенных тонах перерос в настоящую потасовку.

Рыбалченко утверждает, что фельдшер сначала дважды назвала ее дурой, а потом со словами: «пошла ты, тварь, неблагодарная» грубо вытолкала из ФАПа, ударив в зубы.

- Я разговаривала с ней корректно и даже на «ты» не переходила, а она все время мне грубила. Бурзак так общается со всеми пациентами. А после того, как фельдшер отправила меня на улицу, то еще и сказала, мол, жалуйся, куда хочешь, - продолжает Рыбалченко.

- На нее действительно уже поступали жалобы, но ни разу не сделали даже выговор. Одним словом, ничего ей за это не было.

После драки Рыбалченко обратилась полицию, зафиксировав побои у судмедэксперта.

Бурзак - единственный фельдшер в этом населенном пункте. Обвинения в свой адрес она отрицает. По словам медика и депутата, в тот понедельник Ирина Рыбалченко пришла к ней в кабинет изначально агрессивно настроенная.

- Я вывела ее из ФАПа, она побежала, поскользнулась и там, вероятно, упала. После того, как Рыбалченко написала заявление в полицию, я тоже обратилась к силовикам со встречным заявлением. Считаю, что она занимается клеветой. Я депутат, специалист высшей категории, какое тут может быть рукоприкладство?! - прокомментировала инцидент Ирина Бурзак.

Фельдшер также не согласилась с утверждением, что ФАП закрывается для пациентов на время ее отпуска. Бурзак отметила, что она и сама была бы рада, если бы ей предоставили помощника, но у них проблема с кадрами -  медицинских специалистов не хватает.

- Я ответственно подхожу к своим депутатским и медицинским обязанностям, на своей машине объезжаю малообеспеченных детей и проверяю состояние их здоровья. Тем, кому требуется медицинская помощь, она своевременно оказывается, - говорит сельский фельдшер-депутат.

Точку в этот запутанном деле поставит суд.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

15:00
754
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости