После трагической гибели пяти подростков в Новочеркасске возбудили уголовное дело

Историей заинтересовался председатель СК России
После трагической гибели пяти подростков в Новочеркасске возбудили уголовное дело

В Новочеркасске сегодня, 18 апреля, разбились пять подростков. Один мальчик чудом выжил и находится в БСМП города. Полиция возбудила уголовное дело, а председатель СК России Александр Бастрыкин лично заинтересовался историей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде семи лет тюрьмы.

— В связи с тем, что все участники ДТП являются несовершеннолетними, Председатель Следственного комитета России поручил руководству СУ СК России по Ростовской области инициировать перед прокуратурой вопрос о передаче материалов по факту ДТП в производство следственных органов СК России и доложить обо всех обстоятельствах произошедшей аварии, — рассказали в пресс-службе следкома РФ.

Напомним, ДТП произошло в 4:36. За рулем иномарки был 14-летний Олег (имя изменено — прим.ред.). В салоне находились еще пять подростков. Мальчик не справился с управлением и влетел в дерево. От полученных травм водитель и четыре его пассажира скончались на месте. Один мальчик чудом выжил. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в БСМП Новочеркасска.

Позже выяснилось, что дети вечером праздновали день рождения Олега. Они отправились на квест и к полуночи вернулись по домам. Затем они решили снова встретиться и покататься на машине. Олег якобы взял ключи от иномарки родителей, пока они спали.

Малыши утонули в станице Буденновской два дня назад
22-летнему полицейскому, спровоцировавшему ДТП, грозит до семи лет кол
Во Владивостоке завели дело после гибели чиновника.
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:40
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...