После возбуждения уголовного дела автосалон на Каширской «сбежал» из Ростова

Номер телефона и сайт больше недействительны
После возбуждения уголовного дела автосалон на Каширской «сбежал» из Ростова

В Ростове на прошлой неделе возбудили уголовное дело по двум автосалонам — «Модуль» на Каширской и «Ростов Автоцентр» на Шолохова. Их подозревают в мошенничестве. Салон на Шолохова опечатали, а сотрудников допросили. Из «Модуля», по словам пострадавших клиентов, сотрудники успели вывезти имущество и документы. Сейчас сайт автосалона оказался недоступен.

Посмотреть выгодные условия покупки машины в автосалоне «Модуль» теперь невозможно. По старому адресу modulrostov.ru выдается информация, что домен припаркован. То есть сайт больше не обслуживается.

— Номер отключен и не используется, — раздается в трубке по прежнему номеру автосалона «Модуль».

У второго автосалона, который также попал под уголовное дело, сайт все еще функционирует. На нем размещены фотографии клиентов, довольных покупкой новых автомобилей. Они датированы 25 сентября. А уже на следующий день «Ростов Автоцентр» опечатали. Номер телефона салона на Шолохова также больше недоступен.

Два ростовских автосалона работали по похожей схеме, хоть и находились в разных частях города. Они на своих сайтах предлагали выгодные условия для покупки автомобилей в кредит. Когда клиенты приезжали в салон, их завлекали дополнительными скидками и подарками.

Войдя в доверие менеджеры уловками, а иногда и угрозами, вынуждали дончан брать машины с огромными кредитами под большие проценты. Хорошо, если это был новый автомобиль. Некоторые клиенты уезжали на машинах, которые ранее принадлежали каршерингу.

Если клиенты пытались отказаться от сделки, на них начинали давить и угрожать, как и произошло у Людмилы Левандовской. Женщина хотела уехать из автосалона на своей старой машине, но менеджеры не собирались ее отпускать. Дочь Людмилы записала на диктофон то, что происходило в салоне.

Сейчас от действий двух автосалонов пострадали сотни жителей Ростовской области. Изначально всем клиентам отказывали в возбуждении уголовного дела, потому что не видели состава преступления. После на пострадавших обратили внимание депутаты заксобрания Ростовской области. Очередное заседание партии ЛДПР было посвящено вопросу мошенничества автосалонов. Представители прокуратуры и МВД на встречу не пришли, потому что посчитали тему политической.

Позже в пресс-службе прокуратуры сообщили, что расследование дела в отношении «Модуля» и «Ростов Автоцентра» находится на контроле ведомства.

Антонина Курская

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
450
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!