После жалобы Путину ростовские власти неожиданно нашли деньги для погорельцев с Театрального

Люди ждут их уже три года
После жалобы Путину ростовские власти неожиданно нашли деньги для погорельцев с Театрального

На погорельцев с Театрального спуска, чьи жилье пострадало в страшном пожаре в августе 2017-го, наконец, обратили внимание местные власти. До этого администрация Ростова подавала на людей в суд, но когда те написали письмо Путину, чиновники неожиданно изменили свою позицию.

О реакции властей «Блокнот Ростов» рассказала одна из погорелиц Анна. Ее сын, 11-летний Дима несколько дней назад написал письмо президенту России. Мальчик рассказал, что пожар забрал у него все: игрушки, любимого питомца, крышу над головой. Теперь ему и его матери приходится ютиться в условиях, гораздо худших, чем их прошлое жилье. А об обещанных властями компенсациях приходится только мечтать.

После обращения к президенту семью навестила прокуратура и предложила забрать ребенка из «неподходящих» условий. Но после прямой линии с Владимиром Путиным, в понедельник, 21 декабря, Анне лично позвонил губернатор Василий Голубев.

— Сегодня мне позвонил лично Голубев и сказал: «Ваш вопрос решается администрацией Ростова. Все, что по закону положено, вы получите». Я пока сама не осознала, что происходит, — рассказала «Блокнот Ростов» Анна.

Анна сообщила, что ее соседям, также бившимся с городской мэрией в суде, тоже обещали компенсации — деньгами. Люди ждут их уже три года.

После звонка Голубева ситуация стала стремительно развиваться. Анну вызвали в администрацию Ростова на прием к главе Алексею Логвиненко и прокурору Ростова Петру Треглазову.

— Сказали: ваши доводы о компенсации за утраченное жилье признаны законными, сумма будет перечислена, — рассказала Анна.

При том, что еще недавно городская администрация вышла в суд против погорельцев с Седова. Администрация требовала признать утраченным право собственности людей на сгоревшее жилье, но в суде в иске отказали. Хотя получить судебное решение впоследствии оказалось той еще задачей.

Компенсацию — деньги на покупку новой квартиры — власти обещали перевести на счет застройщика. Жилье будет в центре города, как и их прежнее. Семья уже присмотрела его себе.

— Дима лично выбирал. Квартира однокомнатная, но на 40 «квадратов» — с большой кухней и комнатой. Из всех вариантов остановились на этом. Дима счастлив: сам президент прочитал его письмо и помог нам! — радуется Анна.

Жилой дом, где Анне с Димой должны дать квартиру, планируется сдать в сентябре 2021 года. Власти обещали выплатить компенсации до 30 июня. Вопрос находится на контроле у губернатора. «Блокнот Ростов» продолжит следить за развитием ситуации.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

14:00
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!