Пострадавший в ночь «нехватки кислорода» главврач больницы № 20 Юрий Дронов умер спустя две недели

«Когда он увидел изнутри весь ужас в ту ночь, когда закончился кислород, то впал в тяжелейший стресс»
Пострадавший в ночь «нехватки кислорода» главврач больницы № 20 Юрий Дронов умер спустя две недели

Главный врач ростовской городской больницы № 20 Юрий Дронов умер в областной больнице № 2. Об этом «Блокнот Ростов» стало известно от собственного источника. Дронов болел коронавирусом и в тяжелом состоянии находится на лечении в своем же ковидном госпитале. Но затем его перевели в ОБ № 2.

– «Дронов сам попросился в другую больницу, – утверждает источник «Блокнот Ростов». – Говорят, когда он увидел изнутри весь ужас в ту ночь, когда в его 20-ке закончился кислород, то впал в тяжелейший стресс. Он увидел бездну падения ростовской медицины и его разочарование стало критическим. Он считал, что его никто не спасет в его же больнице. Кроме уволенного Бориса Розина. Но с ним нехорошо получилось. Попросился во 2-ю больницу, но там его постигла «ирония судьбы»: умер от тромбоэмболии в больнице с хорошей кардиологией. Это просто ужас!»

По словам другого источника в ту злополучную ночь Юрий Дронов «получил гипоксию».

– Он также столкнулся с нехваткой кислорода и получил в ту ночь гипоксию. Его состояние было стабилизировано, но транспортировка прошла тяжело. Накануне вечером ему стало плохо и был зафиксирован инфаркт, – отметил другой источник.

По информации источника, Дронова перевели из госпиталя 20-ки в ОБ№ 2 как потенциально выздоровевшего. Последний его анализ на COVID-19 оказался отрицательным. Но после перенесенного заболевания у врача начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, и организм не смог справиться с осложнениями.

Дронова, по его настоянию, перевели в ОБ №2.

Информацию о том, что причиной смерти врача стали последствия коронавируса подтвердила и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, которая сейчас находится в отпуске в «Русских Мальдивах». Именно так она окрестила Железноводск после слухов, что она уехала отдыхать на райские острова.

— Мы очень надеялись, что «проскочили». Но последствия ковида все чаще и чаще вырывают из наших рядов коллег. Сложно об этом человеке говорить был… Долгий путь пройден с Юрием Ивановичем. Это был человек высочайшей культуры, такта, порядочности, принимавший все и всегда очень близко к сердцу. Жаль, что такие люди уходят… Скорблю со всеми, кто любил и уважал Юрия Ивановича, — написала она в официальном аккаунте в инстаграме.

Про скандал в больнице, которую Дронов возглавлял, она не упомянула.

Ранее сообщалось, что Дронов находился в тяжелом состоянии в ковидном отделении своей же больнице. При этом сам врач ни разу не был в «красной зоне» по работе, однако оказался ее пациентом.

Примечательно, что незадолго до того, как Дронов угодил в «красную зону» из больницы уволился заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Борис Розин. Причиной стал конфликт с руководством больницы. Весной 2020 года Розин был против того, чтобы ковидный госпиталь устраивали в 20-ке. Тогда уговаривать его приезжали министр Быковская и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

В свое время Юрий Дронов уволил Бориса Розина из 20-ки.

По данным источника «Блокнот Ростов» к уволенному Розину неоднократно обращались за помощью при лечении его бывшего начальника, но в палате у Дронова тот так и не появился.

В ОБ № 2, где умер Дронов, в отличие от горбольницы № 20 есть своя кислородная станция. По словам медиков, он сам туда попросился перевестись из своей больницы № 20.

Кислород, поступающий в госпиталь при 20-ке, закупался у единственного поставщика — частной компании ООО «Оксиген». На днях стало известно, что из-за перебоев с кислородом в ковидном госпитале горбольницы № 20 умерли 13 пациентов. Скандал с массовой смертью пациентов разразился в Ростове на днях и привлек внимание общественности. Городская администрация и губернатор донского региона Василий Голубев назвали трагедию «фейком». Однако федеральный Росздравнадзор распорядился провести проверку.

Юрию Дронову было 59 лет, он родился в Ростове-на-Дону. Свою судьбу он связал с медициной, продолжив семейную династию. Он закончил Ростовский государственный медицинский институт.

Трудовая карьера Дронова началась в августе 1984 года с должности врача-интерна кардиологического отделения БСМП № 2 Ростова-на-Дону. С декабря 2009 года и по настоящее время Юрий Дронов является главврачом городской больницы № 20. В сентябре 2018 года он был избран в Законодательное собрание Ростовской области.

— В донском парламенте Юрий Иванович работал заместителем председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству, а также входил в состав комитета по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям отметили в пресс-службе ЗС РО.

Похожая трагедия произошла с Дударевым.

В начале августа этого года похожая трагедия произошла с главным анестезиологом-реаниматологом Ростовской области Игорем Дударевым. Он также переболел коронавирусом. Однако во время реабилитации специалисты не заметили, что зараза нанесла удар по сердечно-сосудистой системе доктора. Его также направили в 20-ю областную больницу, но было уже поздно – сердце врача не выдержало. Незадолго до смерти он получил второй отрицательный тест на коронавирус и считался условно вылечившимся.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!