Lacoste RU

Пожертвование Индии от Бутерина вызвало панику среди крипто-инвесторов

Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал на благотворительность более $1 млрд в криптовалюте. После транзакции стоимость мем-криптовалюты Shiba Inu упа...
Пожертвование Индии от Бутерина вызвало панику среди крипто-инвесторов

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал более $1 млрд. в криптовалюте на борьбу с пандемией COVID-19 в Индии. По данным Techcrunch, большая часть пожертвований состояла из «мемной» валюты SHIB (Shiba Inu), что обвалило ее курс на 35%.

Фонд COVID – Crypto Relief, занимающийся ликвидацией последствий COVID-19 в Индии, получил от Бутерина пожертвования в размере 500 токенов Ethereum и свыше 50 трлн. единиц SHIB. Это вызвало панику у инвесторов и обрушило курс SHIB на 35% в пике снижения. Однако данная ситуация уже немного улучшилась, сообщает издание.

Из сообщения представителя фонда COVID – Crypto Relief Сандипа Найвала следует, что у организации нет намерения вредить кому-либо, в том числе и SHIB. Все полученные средства будут обналичены и направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией в стране.

Это не единственный акт благотворительности Виталика Бутерина. Ранее он пожертвовал Ethereum и Dogelon Mars (ELON) на сумму в $336 млн. фонду Methuselah Foundation, который специализируется на исследованиях в сфере тканевой инженерии и регенеративной медицины. Помимо этого, еще 13 тысяч токенов Ethereum он направил в некоммерческий фонд Givewell, спонсирующий благотворительные организации по всему миру.

Виталика Бутерина в начале мая Forbes объявил самым молодым криптомиллиардером в мире. По данным Forbes, в криптокошельке выходца из России насчитывается более 333 тысяч токенов Ethereum, суммарная стоимость которых составляет свыше $1,09 млрд. Является ли Бутерин миллиардером после таких щедрых пожертвований, издание не уточняет.

14:30
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...