Lacoste RU

Права более 1100 обманутых дольщиков восстановили на Дону с начала года

Всего в 2021 году должны помочь 2425 людям
Права более 1100 обманутых дольщиков восстановили на Дону с начала года

В Ростовской области с начала 2021 года были восстановлены права 1151 обманутого дольщика, сообщает пресс-служба губернатора. Еще 416 участников долевого строительства будут обеспечены квартирами благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов.

Всего же в 2021 году власти наметили решение проблем 2425 дольщиков по 40 проблемным домам. Это позволит уже в 2024 году полностью закрыть вопрос с обманутыми дольщиками.

Одним из методов решения проблемы в правительстве называют финансирование достройки проблемных домов. Данные работы проводятся совместном с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Сейчас решение принято по 23 проблемным домам.

– Задача – ускорить работу по восстановлению прав пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан. Надо находить, апробировать и внедрять новые решения, если они показали эффективность. Муниципалитеты должны применять все предупредительные меры, чтобы не допустить появления новых проблемных домов, – рассказал губернатор Василий Голубев.

Сейчас в регионе достраивается многоквартирный дом на 1-й Баррикадной и 96-квартирный дом на въезде в Батайск.

12:00
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...