Lacoste RU

«Праздник труда с веником в руках»: ростовчане чаще других выходят с коллегами на первомайские субботники

Большинство дончан хотели бы отдохнуть
«Праздник труда с веником в руках»: ростовчане чаще других выходят с коллегами на первомайские субботники

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа». Выяснилось, День труда ростовчане хотели бы провести… за отдыхом, шашлыками и дружескими беседами, но им приходится участвовать в обязательных субботниках. Служба исследований hh.ru выяснила, что жители Дона чаще остальных трудятся на благо компании. В то время, как остальные россияне наслаждаются выходным.

Во время опроса работники из Ростовской области рассказали, как у них празднуют День труда: 83% жителей сообщили, что в их компании нет особенных традиций празднования, 8% компаний в этот день устраивают субботник, 3% – корпоратив, и столько же выезжают коллективом на природу.

– Оказалось, что в Ростовской области первомайские субботники более популярны, чем целом по России  –  этот вариант выбрали только 5% опрошенных, – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.

Чаще всего эта активность встречается у работников  профессиональных сфер «Строительство/Недвижимость» (10%), «Производство/Сельское хозяйство» (10%) и «Управление персоналом» (7%). При этом 72% опрошенных не хотели бы, чтобы Праздник Весны и Труда проходил как рабочий день. 18% дончан готовы работать, в основном – это представители сферы «Туризм/Гостиничный бизнес» (28%), «Автомобильный бизнес» (26%) и «Строительство/Недвижимость» (25%).

08:00
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...