Постель-Виктория интернет магазин

Предприниматель подал в УФАС жалобу на минтраспорта Ростовской области

Он восстал против безналичной системы оплаты проезда и газомоторного топлива.
Предприниматель подал в УФАС жалобу на минтраспорта Ростовской области

Он восстал против безналичной системы оплаты проезда и газомоторного топлива.

В УФАС Ростовской области зарегистрирована жалоба индивидуального предпринимателя, который пытается отменить один из проведённых региональным министерством транспорта конкурс на осуществление пассажирских перевозок из Ростова с сельские территории.

Согласно тексту жалобы, речь идёт о конкурсе, объявленном ещё в сентябре. Его итоги были подведены в конце октября. Один из разыгрываемых лотов давал право перевозить пассажиров по пяти маршрутам: из станицы Багаевской, хуторов Арпачин и Елкин, а также посёлка Орошаемый в Ростов, и из Ростова в хутор Арпачин. Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте минтранса, победитель должен был предоставить 6 автобусов средней вместимости и 2 — малой.

В конкурсе принимали участие три претендента: ИП Мищук Валерий из Багаевского района, «ДОН-Авто» (Аксай) и ООО «Аксай-Авто», которое и стало победителем.

Обладатель госконтракта на пассажирские перевозки определялся начислением баллов — кто больше получил, тот и победил. С системой их начисления и не согласился индивидуальный предприниматель.

Во-первых, ему якобы недосчитали баллов за опыт работы на рынке пассажирских перевозок. Во-вторых, более высокие оценки можно было получить, если в парке есть техника, использующая газ в качестве топлива.

«Считаю данное положение нарушающим закон «О защите конкуренции», так как оно создаёт преимущества для «Аксай-Авто» и «Дон-Авто». Отсутствие метановых заправок в Багаевском районе делает невозможным использование транспортных средств с газовым двигателем», — говорится в жалобе.

В-третьих, предприниматель заявляет, что требовать от участников конкурса внедрение безналичной оплаты проезда нельзя, так как пассажир на межмуниципальные маршруты покупает билет на вокзале, где итак можно заплатить картой. Смысла ставить валидатор и турникет в междугородний автобус нет.

Наконец, бизнесмен указывает на логику привлечения аксайский перевозчиков к этим маршрутам. Для обеих компаний плечо подачи автобуса (нулевой пробег) составит около тысячи километров, для него — 198 километров.

«Данный критерий будем очень сильно влиять на стоимость проезда, следовательно вся тяжесть затрат ляжет на плечи пассажиров», — делает вывод автор жалобы.

Добавим, что в УФАС рассмотрение жалобы назначили на 11 ноября. В случае, если она будет признана обоснованной, то это вполне может создать прецедент, противоречащий планам властей Ростовской области на перевод как можно большего количества автобусов на газомоторное топливо и введения на территории всего региона безналичной системы оплаты проезда.

Сергей Деркачёв

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

10:06
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.