Lacoste RU

Предприниматели рынков под Ростовом пожаловались на «отмазки» со стороны властей

Рынки закрыты уже почти три недели
Предприниматели рынков под Ростовом пожаловались на «отмазки» со стороны властей

Предприниматели рынков под Ростовом-на-Дону, в Аксайском районе, возмутились тому, что региональные власти не решают сложившуюся ситуацию. Сотни гневных отзывов они оставили в комментариях в аккаунте губернатора Василия Голубева.

Торговую деятельность на участках, где находятся рынки, запретили, и тысячи работников остались без средств к существованию. Власти обещали вмешаться в происходящее, но уже почти три недели никаких сдвигов нет. Предприниматели расценили это как пустые обещания.

— Вас выбрали люди, надеясь, что вы будете представлять их интересы. Вам платят деньги из бюджета, который существует за счет налога, который выплачивают граждане страны. И сейчас, когда столько людей на наших рынках Атлант, Алмаз, Строительный, Колхозный ждут вашей поддержки, получают только какие-то «отмазки» и никаких конкретных решений, — возмутились предприниматели.

Работники рынков считают происходящее издевательством над людьми и геноцидом. Люди говорят, что рынки дают возможность торговать и быть конкурентоспособными предпринимателям всего Южного Федерального округа, многие покупали здесь товары и многие кормились за счет торговли. При этом ситуацию с рынками некоторые считают переделом сфер влияния, но отмечают, что простые люди здесь не при чем и не должны страдать.

— Мы без работы, рынки «Атлант» закрыты. нас охраняют силовые структуры. Но мы не бандиты, — заявили они.

«Атлант должен расправить плечи», – уверены комментаторы.

Напомним, решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки, наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. Сейчас предпринимателям предлагают подавать частные жалобы также в суд, чтобы изменить это решение.

До этого, 27 апреля, силовики провели рейды на нескольких рынках в Аксайском районе, перекрыли входы бетонными блоками и практически парализовали торговлю. Тысячи предпринимателей остались без работы и без средств к существованию. Сейчас они продолжают находиться в подвешенном состоянии.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность несколько дней назад, после того как туда  нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Курировали же деятельность рынков члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля, кроме самого Карима Бабаева, который подался в бега.

15:00
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...