Южная Текстильная Компания

Премьер-министр России пообещал возродить в Ростовской области угольные шахты

До 2035 года в отрасль вложат 6 трлн рублей
Премьер-министр России пообещал возродить в Ростовской области угольные шахты

На заседании правительства России премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что до 2035 года в угольную отрасль России будет направлено свыше 6 трлн рублей.

Целью программы является увеличение добычи и экспорта угля.

– Мы будем модернизировать угольные предприятия, в том числе благодаря внедрению самых современных инновационных технологий и перспективного оборудования, которое повысит безопасность работы в шахтах и разрезах. Будем создавать также новые эффективные центры добычи угля в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и Арктической зоне, – сообщил Мишустин.

Объем инвестиций в реализацию этой программы составит 6 трлн рублей, из которых большая часть — это средства инвесторов.

Основным инвестпроектом в угольной промышленности Ростовской области сегодня является строительство шахты «Садкинская-Восточная». Через два года инвестор — «Южная угольная компания» — планирует приступить к строительству еще одной шахты — «Садкинская-Северная». Общие объемы угольного бассейна оцениваются в 300 млн тонн. Сейчас тут работает только одна шахта, в которую ежегодно вкладывают до 2 млрд рублей.

В прошлом году в Ростовской области было добыто 5,5 млн тонн угля.

Роман Неведров

15:05
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...