Южная Текстильная Компания

При благоустройстве парков в Ростове нашли необоснованные траты

Цена  лавочек была завышена в два раза
При благоустройстве парков в Ростове нашли необоснованные траты

В ходе проверки благоустройства парков «Осенний» и «Вересаево» контрольно-счетной палатой (КСП) Ростова был выявлен ряд нарушений. Об этом говорится в отчете КСП.

Аудиторы отмечают, что управление лесного хозяйства и благоустройства города не контролировала работу подрядчиков и недостаточно эффективно распоряжалось выделенными на работы по благоустройству деньгами. В частности КСП выявила завышение начальной цены муниципальных контрактов. В итоге это привело к неэффективному использованию 8,1 млн рублей из бюджета.

В частности было выявлено, что некоторые малые архитектурные формы закупались по завышенной цене. Так, стоимость скамейки «Линия трёхлучевая» в парке «Вересаево» равнялась 148 тысячам рублей за штуку, в то время как у потенциального поставщика она равнялась 78 тысяч рублей.

В парке «Осенний» было выявлено завышение стоимости саженцев на 40-55% выше стоимости, которая сложилась на рынке.

Также была выявлена избыточная трата 651 тысяч рублей на оплату услуг экспертной организации по экспертизе результатов, предусмотренных контрактом. Хот по сути приемку проводила комиссия, сформированная из сотрудников управления.

Помимо этого было установлено, что власти не взыскали с подрядчика неустойку за нарушение условий контракта. Условную потерю дохода в КСП оценили в 485 тысяч рублей.

Выяснилось, что территория парка «Осенний» вопреки распоряжению департамента имущественно-земельных отношений не была отдана на баланс парка им. Островского. А система электроснабжения парка и вовсе не поставлена на учет в качестве муниципального имущества.

Напомним, что ранее по факту благоустройства парка «Вересаево» было возбуждено сразу два уголовных дела. Одно в отношении подрядчика «Спецстрой», а второй в отношении бывшего министра ЖКХ области Андрея Майера.

Никита Никитин

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!