Южная Текстильная Компания

При задержании разрешили позвонить… сестре или брату

Если вас задержала полиция, то теперь по закону вам разрешат позвонить не только супругам или родителям, но и братьям, сестрам, племянникам…
При задержании разрешили позвонить… сестре или брату

Если вас задержала полиция, то теперь по закону вам разрешат позвонить не только супругам или родителям, но и братьям, сестрам, племянникам… Если раньше о проблемах с полицией можно было сообщить по телефону только самым родным, то теперь круг телефонных контактов задержанного расширен: в него вошли любые родственники – даже не самые близкие.

О том, что полиция должна сообщать родным о пострадавшем от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, мы говорили раньше. А еще полицейские должны за сутки рассказать родным и близким пострадавшего о том, что первую помощь оказали, в какую именно больницу направили. Вспомните нервный обзвон больниц и моргов, когда близкий человек не появился дома в обычное время… Есть и еще одна поправка, согласно которой полицейские должны сообщить собственнику, если злоумышленники проникли в его нежилое помещение. Раньше речь шла только о жилых…

Оксана Пастухова

Вы попадали в полицию?

Проголосовал 1 человек
Все опросы
10:00
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...