Южная Текстильная Компания

Прячем панику под маской: как подготовиться к собеседованию в режиме самоизоляции

Извлекаем пользу из ситуации
Прячем панику под маской: как подготовиться к собеседованию в режиме самоизоляции

«Блокнот Ростов» поможет не только найти работу мечты, но и получить долгожданное предложение стать частью новой команды.

Кризис спутал планы всему миру: испорченный отпуск очень злит, но еще хуже, когда пришлось остаться без работы. И в голову приходит миллион тяжелых и невеселых мыслей. Нужно дать себе возможность прийти в себя, но застревать в грусти категорически запрещено – можно потерять не только радость жизни, но и лишиться привычных благ. Поэтому ищем альтернативу потерянному рабочему месту, встаем на ноги и готовимся к собеседованию.

Некоторые компании готовы дать работу без постоянных визитов в офис, обычно даже первое собеседование проходит в онлайн-режиме. Это хороший способ показать себя в привычной обстановке.

1. Перед важным разговором обязательно выспитесь. Подготовьте одежду, в которой будете вести разговор (предварительно узнайте про предполагаемое место работы – предпочитают ли там костюмы или возможен неформальный стиль). Еще можно поискать вопросы, которые любят задавать на собеседовании в этой компании.

2. Уберите лишние предметы, которые ненароком могут попасть в объектив камеры и попросите домочадцев не шуметь хотя бы час: вам нужно собраться с мыслями и внятно отвечать потенциальному работодателю. Хотя сейчас люди лояльней отнесутся к шуму соседской дрели (только не в случае, если ваша работа будет связана с постоянными звонками).

3. Сделайте в блокноте или на листе небольшую шпаргалку с рассказом о себе, она пригодится, если возникнет неловкая пауза или волнение выбьет из головы все мысли. Подготовьте технику для связи заранее, чтобы потом не выяснилось, что нужный провод перегрызла кошка, а важная программа требует обновления и не даст совершить звонок.

4. Порепетировать у зеркала тоже не возбраняется. Сохраняйте спокойный и уверенный настрой. Не только работодатель выбирает вас, но и вы – команду, в которой будете работать в ближайшее время. Неудачи случаются, но они не должны лишать вас душевного равновесия, оно потребуется вам, чтобы быть счастливым.

Если собеседование пройдет в офисе, не забудьте захватить новую маску и узнать о требованиях безопасности в компании. Возможно, маска пойдет только на пользу: поможет скрыть волнение. Да и от вирусов тоже защитит. Только не опаздывайте на встречу и будьте здоровы.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!