Прямые выборы глав администраций и базовый доход предлагают ввести в Ростовской области справедливороссы

Прямые выборы глав администраций и базовый доход предлагают ввести в Ростовской области справедливороссы
Партия определилась с кандидатами в Госдуму

Кандидаты новой объединенной партии «Справедливая Россия — За правду» приехали в Ростов-на-Дону рассказать о своей предвыборной программе. В частности, справедливороссы предлагают вернуть прямые выборы глав администраций муниципалитетов и ввести базовый доход для населения, на который потребуется 4 триллиона рублей в год.

Базовый доход — определенная сумма, которую получает житель той или иной территории или того или иного государства просто по факту рождения здесь — одна из ключевых идей, которую активно продвигают справедливороссы.

— Это серьезная идея, и мы к ней крайне серьезно относимся и ни в коей мере не считаем ее популистской. Эта вещь существует в ряде стран. Мы назвали эту вещь справедливым базовым доходом. Это такой безусловный капитал социально-культурного толка. Мы подумали, где эти деньги можно взять, не используя бюджетные средства, используя иные источники. Запустить это можно в январе 2022 года. Начать эту историю можно с семей, у которых есть дети, потому что у России проблема с демографией. Это будет забота об экономике страны. Эти деньги никуда не уйдут, люди будут закрывать свои базовые потребности, — рассказал учредитель партии «За правду», вошедшей в состав нового объединения, драматург Захар Прилепин.

Всего на это может потребоваться 4 триллиона рублей ежегодно. Эта сумма сравнима с половиной военного бюджета России.

— Будет военный и мирный бюджет в России, — заметил Прилепин.

Также среди интересных предложений — идея вакцинного туризма.

— У нас есть вакцины, а, допустим, в Индии нет вакцин. Там люди умирают. Давайте сделаем вакцинный туризм, чтобы они приезжали и прививались за деньги. Потому что запрос просто колоссальный, — заметил Прилепин.

Также партия предлагает рассмотреть вопросы, связанные с поддержкой материнства и отцовства, и пересмотреть пенсионную реформу.

— Мы считаем, что пенсионная реформа не состоялась, она некорректна. Нужно возвращать все на место — возраст выхода на пенсию 55 для женщин и 60 для мужчин. Нужна индексация пенсий работающим пенсионерам, — отметил действующий депутат Заксобрания Ростовской области справедливоросс Сергей Косинов.

Он также отметил необходимость ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов.

— Желательно, чтобы этот вопрос был закреплен на федеральном уровне, а не так как сейчас — каждый регион решает сам, прямые выборы или нет. Почему мы президента выбираем, губернатора выбираем, а глав администраций городов не выбираем? Неприятная ситуация, — высказался Косинов.

Отметим, также стало известно, кого от Ростовской области собираются выдвинуть в кандидаты на предстоящих выборах в Госдуму от партии «Справедливая Россия — За правду». Справедливороссы определились с региональным списком, который возглавит ныне действующий депутат ГД РФ Михаил Емельянов. Как будет выглядеть остальной список, рассказали представители партии на встрече в Ростове-на-Дону.

12:00
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...