Южная Текстильная Компания

Прогулки и летние террасы: как соседи Ростовской области выходят из самоизоляции

Наш регион с послаблениями пока не спешит
Прогулки и летние террасы: как соседи Ростовской области выходят из самоизоляции

В Ростовской области введен режим самоизоляции. Некоторые послабления введены, но пока они «особой погоды не сделали». Например, власти отменили разрешения на перемещения, но с учетом режима самоизоляции не совсем понятно, на что это повлияло. В соседних регионах тоже смягчают меры, рассказываем какие.

Ставропольский край: масочный режим и пропуска

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня. Также продлено действие ранее выданных пропусков на перемещение. Все массовые мероприятия отменены, не работают кафе и рестораны (только на доставку и вынос), фитнес-центры и спа-салоны.

До конца июня введен масочный режим. Жители региона могут носить медицинские маски (одноразовые и многоразовые), защитные маски, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия. Средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимы при нахождении в общественном транспорте (включая такси), помещениях общего пользования многоквартирных домов, посещении магазинов и аптек, мест оказания услуг, а также при осуществлении трудовой деятельности в таких местах и любом выходе на улицу.

Между тем, в Ставропольские санатории прибыли первые отдыхающие. С 1 июня организации отрасли, имеющие медицинские лицензии, смогли возобновить свою деятельность с учётом текущей эпидситуации и рекомендаций Роспотребнадзора.

Волгоградская область: прогулки разрешены

С 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 16 июня. Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы — паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочно-перчаточный режим в местах общего пользования — зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.

В Волгограде сейчас тоже очень жарко. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров до конца дня 8 июня поручил рассмотреть и принять решение по вопросу обязательного ношения перчаток. Их предлагается носить в добровольном порядке, а руке — чаще обрабатывать мылом и антисептиком.

Краснодарский край: открылись летние террасы

На черноморском побережье и в Краснодаре — отличная летняя погода. В жару носить маски долго просто нереально, поэтому власти региона сделали послабление — разрешили не носить маски на улице.

—  В связи с установившимися теплыми погодными условиями с 6 июня на территории Краснодарского края ношение маски на улице не является обязательным, — говорится в сообщении оперативного штаба региона. — При этом масочный режим сохраняется при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах, в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей.

С 6 июня в Краснодарском крае открылись набережные, прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах, заработали уличные летние террасы и веранды, летние кафе на открытом воздухе. Также открылись для тренировок спортивные стадионы, отменен запрет на посещения кладбищ.

С 8 июня власти анонсировали открытие небольших тренажерных и тренировочных залов площадью до 300 квадратных метров.

Ростовская область: отменены справки и разрешения на перемещения

В Ростовской области сохраняется режим самоизоляции. На прошлой неделе в регионе отменили справки и разрешения на передвижение до места работы и обратно. Правда, с введенным режимом самоизоляции это по сути ничего не значит. Выйти из дома можно только по веским поводам — в магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с собакой. Кроме того, разрешено пойти в ближайший банк и к месту оказания услуг.

Также действует запрет на работу учреждений общепита, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, фитнес-центров и так далее. В региональном правительстве пояснили, что перейти к следующему этапу снятия ограничений не позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка в Ростовской области.

С начала мая введен и обязательный масочный режим. Власти настаивают, что маску нужно носить не только в магазинах, учреждениях и транспорте, но и везде на улице, даже тогда, когда вокруг никого нет.

Александра Савичева.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:55
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!