Прокуратура и следком не комментируют проверку в 20-й горбольнице Ростова

Власти же не видят в трагедии ничего особенного и продолжают отрицать проблемы с кислородом.
Прокуратура и следком не комментируют проверку в 20-й горбольнице Ростова

Прокуратура Ростовской области и следственный комитет пока никак не комментируют ситуацию в 20-й городской больнице Ростова. Об этом «Блокнот Ростов» сообщили в пресс-службах обеих ведомств.

Однако источник в прокуратуре отметил, что проверка сейчас действительно проводится, однако о каких-либо, даже предварительных, результатах пока говорить слишком рано.

О том, что следственные и надзорные органы ведут проверки говорили и чиновники городской администрации и правительства. Реаниматолог-анестезиолог Артур Топоров в разговоре с корреспондентом «Блокнот Ростов» также подтвердил, что его коллеги уже были на допросах в следкоме. Сам он не может прийти, так как находится на самоизоляции из-за положительного теста на коронавирус. Однако доктор подготовил записку для следователей, где рассказал о подробностях той злополучной ночи.

Рассказ Топорова, который он представил в следком

Отметим, что власти Ростова продолжают отрицать сам факт смерти пациентов от отсутствия кислорода. При этом уже идет 17-й день со дня трагедии, а никаких подробностей, кроме заявлений медиков, пока нет.

— При ЧП — пожаре, авиакатастрофе и т. д. — власти публикуют списки погибших. Сегодня 16-й день после трагедии с перебоями кислорода, во время которой умерли как минимум пять человек. Когда органы власти опубликуют список умерших? Или не будете публиковать потому что это, на ваш взгляд, не ЧП, а штатная ситуация?, – спросил у нее на пресс-конференции главный редактор «Блокнота» Дмитрий Носков.

— Для нас смерть каждого жителя Ростова является, безусловно, трагедией. Как только будут получены заключения патологоанатомической службы и следственных органов о причинах смерти, соответствующие данные будут опубликованы, — ответила чиновница. — Учитывая, что СМИ уже сегодня ставят диагнозы пациентам, которые умерли, поясню, что заключение о причинах смерти выносит патологоанатом. Таких заключений у нас пока нет.

Елена Кожухова продолжает говорить что все «фейк»

Впрочем ничего страшного Кожухова в произошедшем не видит, отметив, что «у нас в жизни происходят разные трагедии — падают самолеты, другие какие-то ЧС». Она отметила, что во всем разберется следователи.

Официально известно, что проверку провело управление здравоохранения города. Члены комиссии уже заявили, что фактов перебоев с кислородом в медкартах больных нет. Однако реаниматолог Артур Топоров отмечал, что  вносил эти данные в карты пациентов и их вполне могли «свальсифицировать».

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

14:00
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!