Прокуратура начала проверку после публикации о некачественных квартирах для сирот из Ростовской области

В домах людей нет отопления и вентиляции
Прокуратура начала проверку после публикации о некачественных квартирах для сирот из Ростовской области

Прокуратура Ростовской области начала проверку после публикации «Ростов 161» о некачественных квартирах для детей-сирот в Пролетарске.

Ростовчане показали свое жилье на улице Чкалова, 19 «а», и пожаловались, что в доме невозможно жить. Квартиры были получены в 2016 году и жильцы не сразу столкнулись с проблемами. Выяснилось, что в здании нет отопления и горячей воды, стены быстро покрываются сетью трещин, а отсутствие вентиляции приводит к появлению грибка. Помогать с ремонтом местная администрация отказалась, а прокуратура не приняла заявление.

Помощник депутата Госдумы РФ Николая Коломейцева Татьяна Крашенникова прислала в редакцию «Ростов 161» коллективное обращение жильцов. Они узнали, что их заселили не в новостройку, а в долгострой, возведенный еще в 80-х годах и достроенный в наше время.

– Мы являемся малоимущими и социально незащищенными гражданами. У нас нет возможности защитить права, поскольку нанять юриста для наших семей – неподъемная в финансовом плане задача, – рассказали жители.

Чтобы доказать, что дом был сдан с многочисленными нарушениями, требуется дорогостоящая экспертиза, в которой отказывают чиновники. Важно, что при этом квартиры не находятся в собственности у жильцов, они оформлены по договору социального найма. Дончане опасаются того, что стены или крыша могут не выдержать дождей и обрушиться на головы семей.

– Прокуратурой Ростовской области организована проверка исполнения требований федерального законодательства о соблюдении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц  администрации муниципального образования по содержанию жилищного фонда, – сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты пообещали принять меры прокурорского реагирования при выявлении нарушений. Ранее после публикации редакции о проблемах детей-сирот поселка Целина прокуратура также начала проверку, на сотрудников администрации Целинского района возбудили уголовное дело. Чиновникам грозит большой штраф или несколько лет колонии.

При этом такой путь - единственная дорога к учебному учреждению.
Прокуратура Ростовской области проверит законность платного прохода к
В течение двух месяцев деньги не получали 116 человек
Сотрудники прокуратуры помогли жительнице Семикаракорского района верн
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:10
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...