Научите свой сайт приносить доход!

Прокуратура нашла нарушения в ЦГБ Батайска после внезапной смерти малыша

Но ответ ведомства не устроил мать ребенка
Прокуратура нашла нарушения в ЦГБ Батайска после внезапной смерти малыша
Прокуратура нашла нарушения в ЦГБ Батайска после внезапной смерти малыша 0Прокуратура нашла нарушения в ЦГБ Батайска после внезапной смерти малыша 1

Настоящего виновника трагедии скоро определят?

Все опросы

Прокуратура Ростовской области провела проверку Центральной городской больницы Батайска, где в конце августа за 12 часов на руках у медиков скончался годовалый малыш. В результате были выявлены различные нарушения. Об этом написала мать умершего мальчика, Юлия Лаптева, у себя в соцсетях.

Выяснилось, что в педиатрическом отделении отсутствует некоторое оборудование и приборы, нет достаточного количества градусников. Прокуратура вынесла представление главврачу медучреждения, а одного из врачей отделения и медсестру привлекли к дисциплинарной ответственности.

Что касается ситуации со смертью ребенка, из-за которой Юлия и настаивала на проверке, в прокуратуре пояснили, что о своевременности и правильности оказания медпомощи можно будет судить только по результатам медико-судебной экспертизы, а она пока не готова.

— Они проверили оснащение отделения, в котором мы лежали, почему-то не проверив оснащение реанимации, что очень странно. В общем, проверили выборочно, но выяснили, что отделение совершенно не оснащено необходимым! ЦГБ Батайска, как вы вообще работаете? Больница не оснащена ни необходимым оборудованием, ни квалифицированными специалистами! И это все в период пандемии… Почему-то стали наказывать отделение, которое пыталось нам помочь, вместо того чтобы наказать того, кто загубил малыша, который кстати вышел опять работать, — прокомментировала ситуацию Юлия.

Юлия Лаптева обратилась к врачам утром, 30 августа, из-за небольшого недомогания крохи, а к ночи они констатировали его смерть. Юлия до сих пор не знает точного диагноза и причины, по которой умер ее малыш. Сейчас все, чего она хочет, — разобраться в том, почему произошла эта страшная трагедия и кто в ней виноват. По факту смерти ребенка уже возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Экспертизу проводят краснодарские специалисты.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!