lamoda ru

Прокуратура Ростова подтвердила, что парк «Дружба» застраивать не будут

Статус территории останется без изменений
Прокуратура Ростова подтвердила, что парк «Дружба» застраивать не будут

Прокуратура Ростова рассмотрела заявление общественников, выступивших против внесения изменений в правила землепользования и застройки парка «Дружба». Активисты были уверены, что из-за изменения статуса зоны с Р-1 на P-4 количество деревьев на территории парка сократится на 60%. Кроме того, они опасались, что там построят новые объекты. Информация об этом появилась в группе в Facebook «Городской патруль».

— Территориальная зона рекреационного назначения четвертого типа (Р-4) в действующих правилах землепользования и застройки Ростова отсутствует, — сказано в ответе прокуратуры.

Примечательно, что за проект реконструкции парка брались уже три раза, но они все оканчивались ничем, так как у объекта не было инвестиционной привлекательности.

Изначально изменить правила землепользования и застройки на территории парка хотели еще в декабре прошлого года, но тогда вмешалась прокуратура, которой предложение не понравилось.

— Прокурор Ростова не совсем согласен с предложениями, которые по парку выставил город. Он считает, что не надо парк насыщать объектами общественного питания и развлечениями, — сообщал Логвиненко.

Напомним, что  что ростовчане остались недовольны тем, что парк «Дружба» собираются отдать в концессию. Люди были не против благоустройства и нового инвестора. Однако они опасались, что на его территории появятся другие объекты. Активисты даже написали открытое письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву. После этого донской губернатор призвал оставить парк природной зоной.

09:00
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...