lamoda ru

Прокуратура Ростовской области обжаловала мягкий приговор бывшему главе Целинского района

Ранее ему назначили только штраф
Прокуратура Ростовской области обжаловала мягкий приговор бывшему главе Целинского района

Прокуратура решила оспорить приговор бывшему главе администрации Целинского района Борису Сорокину. Ранее его приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей и освободили от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Следствие установило, что Сорокин годом ранее принял 10 квартир для детей-сирот в собственность муниципалитета, хотя знал, что жилье не соответствует санитарным, техническим и противопожарным нормам. Стоимость квартир завысили на 3,4 млн рублей.

По мнению прокуратуры выводы суда, что в действиях Сорокина нет превышения должностных полномочий – необоснованны. Прокуратура указывает, что Сорокин знал, что до передачи квартир детям-сиротам жилье должно было пройти экспертизу. Он также знал, что она не проводилась. Но все равно подписал акты о его приемке. Данный факт в прокуратуре считают превышением должностных полномочий, так как он нарушает законодательство РФ.

При этом в материалах дела отмечается, что осмотр квартир проводился сотрудниками администрации Лихоперским и Сургановым. Они визуально оценили состояние помещений и отметили, что оно соответствует техническому заданию. Однако визуальный осмотр, по мнению прокуратуры, тем более лицам без специального образования, считать экспертизой никак нельзя.

Уже позже, в ходе строительно-технических экспертиз были выявлены многочисленные нарушения. Причем некоторые из них легко можно было заметить и визуально, однако сделано не было.

В итоге зампрокурора Ростовской области Сергей Капитонов просит отменить решение судов прошлых инстанций и отправить дело Сорокина на новое рассмотрение.

16:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...