Lacoste RU

Прокуратура Ростовской области проведет проверку по ситуации на рынках Аксайского района

В ведомстве организовали «горячую линию» для предпринимателей
Прокуратура Ростовской области проведет проверку по ситуации на рынках Аксайского района

Прокуратура Ростовской области проведет проверку в связи с ситуацией, сложившейся на рынках в Аксайском районе, которые признали нелегальными. Тысячи человек разом потеряли работу. Теперь ведомство должно проверить, можно ли говорить о нарушениях прав предпринимателей при этом.

— В связи с поступившей информацией из правоохранительных органов, а также ряда СМИ о нарушениях федерального законодательства при организации торговой оптово-розничной деятельности на территории Аксайского района (рынки «Овощной», «Строительный», «Алмаз», «Атлант») прокуратурой Ростовской области проводится проверка с привлечением контрольно-надзорных органов, — рассказали в пресс-службе донской прокуратуры.

В рамках проверки будут приняты все необходимые меры к обеспечению соблюдения прав предпринимателей.

В правительстве Ростовской области людей обещали не бросать на произвол судьбы и помочь, но никаких действий в этом направлении торговцы не увидели. Единственное, что пока предложили власти, — найти новое место для торговли. Переезжать люди категорически не хотят: у многих еще не выплачены кредиты, которые они брали на строительство магазинов, ведь строили их предприниматели за свой счет. Также сложно будет ввезти и товар: площадь некоторых павильонов достигает 500-800 кв. м.

В прокуратуре области организовали «горячая линия» для предпринимателей. Как сообщили в ведомстве, звонки на «горячую линию» будут приниматься с 9.00 до 18.00 час. по номеру телефона 8(863)-210-55-99, с 18.00 до 20.00 час. по номеру телефона 8(928)279-55-21. Однако сами бизнесмены говорят о том, что в правительстве им уже предлагали воспользоваться «горячей линией», но по тем номерам никто не отвечал.

16:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...