Проспект Стачки в Ростове хотят продлить в сторону Левенцовки

Чтобы не повторилась ситуация, как с Суворовским
Проспект Стачки в Ростове хотят продлить в сторону Левенцовки

Власти Ростова в ближайшее время планирую начать разработку проекта по продлению проспекта Стачки. Это необходимо для того, чтобы сделать еще один выезд и Левенцовки. Также данный участок будет обслуживать проектируемый микрорайон, который пока имеет абстрактное название «Левенцовка-2».

Причина такого решения проста. По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко сейчас единственный выезд на Малиновского попросту не справляется. Речь идет об улице Еременко, которая является основной выездной магистралью для района.

Необходимость продления проспекта Стачки, проходящего значительно южнее микрорайона, обусловлено и тем, что именно он может принять на себя весь поток из второй очереди застройки Левенцовки.

– К третьему кварталу 2021 года мы планируем пройти все процедуры, в том числе общественные слушания. Всего площадь участка составит гектаров, но под застройку пойдет только 66. Тут планируется создать три квартала со всей инфраструктурой, – рассказал замглавы по строительству Андрей Дикун.

Логвиненко призвал сразу прорабатывать вопрос дорожного строительства, чтобы не повторилась история с Суворовским, который связывает с городом одна узкая улица.

Также он сообщил, что первую и вторую Левенцовки в будущем свяжет и западная хорда, которая является частью проекта кольцевой дороги вокруг Ростова.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...