Путин попросил ФАС проанализировать быстрое подорожание жилья

Льготная ипотека многим помогла решить проблемы с жильем, но цены на квартиры начали быстро расти и стали недоступными для некоторых.
Путин попросил ФАС проанализировать быстрое подорожание жилья

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС проанализировать резкий рост стоимости продаваемых квартир в регионах. Стоимость квартир начала расти в 2 раза быстрее инфляции в третьем квартале 2019 года.

«Это не просто рост цены, а такой существенный рост», – отметил Путин на совещании по реализации его посланий Федеральному собранию в 2019-2020 годах. Глава государства напомнил, что льготная ипотека привела к росту кредитования жилищного строительства, но одновременно начало быстро дорожать и жилье.

«В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии, например, 30%. В Орловской области на 19,7%, в Адыгее на 19,3%, в Амурской – 18,6%, в Рязанской области на 17,6%, – перечислил Путин. – Понятно еще, скажем, Дальний Восток „подскочил“, ясно. Но в европейской-то части – 30%, 20%».

«Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит», – подчеркнул президент РФ.

Льготную ипотеку под 6,5% годовых пора свернуть, заявила 18 февраля глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на встрече с руководителями банков России. В ряде регионов начался рост цен на квартиры в новостройках и программа льготной ипотеки под 6,5% годовых уже неэффективна. Нужно ее оставить только в ряде регионов, где это крайне необходимо, отметила она.

В ходе совещания с членами правительства в среду 10 марта президент по
Президент осмотрел его с вертолета по пути из аэропорта
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:38
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...