Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Работы в парке Осеннем в Ростове приостановлены до четверга

Проект должен быть выполнен, иначе катастрофа
Работы в парке Осеннем в Ростове приостановлены до четверга

Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко приостановил работы по вырубке деревьев в парке «Осенний» до четверга. К этому времени должна быть создана рабочая группа, которая решит судьбу зеленых насаждений.

– До четверга-пятницы работы по спилке объектов мы приостанавливаем. Нужно собрать рабочую группу, куда войдут представители администрации города, района, местные жители. Привлечь дендролога, который делал проект и независимого дендролога, которого нашли местные жители, – отметил Логвиненко.

По словам градоначальника, нужно по максимуму сохранить деревья и внести коррективы, рассматривая каждое дерево в отдельности. При этом делать все надо оперативно, иначе есть риск потерять финансирование.

– Все хотят как лучше, администрация хочет как лучше, ОНФ хочет как лучше, подрядчик хочет как лучше. Но главное — это успеть. Иначе будет катастрофа и деньги заберут, и парка не будет. И, что самое худшее, в следующем году денег на проекты тоже не дадут. Так что надо совместно все реализовывать, – добавил Логвиненко.

Напомним, что скандал вокруг парка «Осенний» возник на прошлой неделе, когда там начали пилить деревья. Общественников возмутило то, что вместе с сухими и гнилыми растениями начали рубить и здоровые. При этом раньше власти района обещали учесть мнение жителей и общественников.

В субботу на территории парка произошел народный сход, по итогам которого было принято решение остановить вырубку до новой дендрологической экспертизы. Однако вчера работы по спилу продолжились с новой силой.

Согласно проекту, в парке Осенний насчитывается 1114 деревьев. Изначально планировалось срубить примерно 800 деревьев, но после разговоров с недовольными жителями в проект внесли изменения, доведя количество срубленных деревьев до 696 штук, из которых 492 аварийных. Еще 204 здоровых дерева необходимо срубить для обустройства дорожек, площадок и арт-объектов.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

16:40
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3