Южная Текстильная Компания

Расстояние от остановок транспорта до жилых домов в Ростове утвердили законодательно

Социальный стандарт транспортного обслуживания населения утвердили в Ростове.
Расстояние от остановок транспорта до жилых домов в Ростове утвердили законодательно

Социальный стандарт транспортного обслуживания населения утвердили в Ростове. Сегодня администрация города сообщила, что соответствующий документ уже запущен в работу. В нем четко прописаны правила размещения остановок, внутреннего и внешнего вида, а также технических характеристик городского транспорта, требования к остановочным комплексам и многое другое.

Одним из важных пунктов постановления стала доступность транспорта. Речь идет не только об оборудовании остановок, автобусов, троллейбусов и трамваев для маломобильных граждан, но и максимальное расстояние от жилых домов до остановок.

Согласно документу, расстояние от остановок общественного транспорта до жилых домов, школ, спортобъектов, садиков, вокзалов и т.д. должно быть примерно 400 метров. Но от больниц и поликлиник до общественного транспорта расстояние должно быть на 100 метров меньше — около 300 метров. Также документально прописано и количество пересадок в любую точку города. Их общее число должно быть не более двух.

«Социальные стандарты транспортного обслуживания закрепили на муниципальном уровне. Если мы хотим вывести транспортную систему ростовской агломерации на качественно новый уровень, значит нужен комплексный подход, который позволит создать не просто отлаженную сеть маршрутов общественного транспорта с комфортным подвижным составом. Общественный транспорт Ростова должен стать визитной карточкой донской столицы», — подчеркнул глава администрации города Алексей Логвиненко.

13:00
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...